São Paulo (SP) – Em jogo dinâmico, o Desterro carimbou a faixa de atual campeão do São José, no último sábado (23), e se manteve na liderança isolada do Super 8 – Divisão de Elite do Campeonato Brasileiro Masculino de Rugby XV. A rodada também marcou as vitórias de SPAC e Curitiba na competição.

Longe de seus domínios, o Desterro manteve as suas virtudes apresentadas na largada do campeonato e fez um belo duelo diante do São José. Na metade do primeiro tempo, os catarinenses saíram à frente do marcador, mas Feijão recolocou os joseenses na briga com try.

Antes do final do primeiro tempo, Ige teve tempo de anotar outro try para os visitantes. O equilíbrio permaneceu na etapa final, contudo, o Desterro soube aproveitar as chances para abrir vantagem no marcador. O try na reta decisiva da partida não evitou a vitória de 24 a 14 dos catarinenses, que seguem na ponta da tabela.

Na capital paulista, o tradicional SPAC conquistou o seu primeiro êxito na competição. Em confronto recheado de alternativas e equilibrado até a reta final, os paulistas superaram os cariocas de Niterói por 19 a 3. Fundamental atleta da Seleção Brasileira Masculina de Rugby XV, Nick Smith anotou um dos tries do duelo. Rafael Spago e Iago dos Santos também cruzaram a linha do in-goal.

Atual vice-campeão, o Curitiba também manteve  100% de aproveitamento ao superar o Pasteur por 10 a 0, dentro de casa. Bastante disputado e com os espaços bem ocupados, os paranaenses souberam furar a defesa rival para pontuar e seguir na cola do líder. Devido às condições climáticas, o duelo entre Bandeirantes Saracens e Farrapos foi adiado para o dia 6 de agosto.